ЭРПЭ сервер

Тема в разделе "Предложения по улучшению сервера", создана пользователем Yasher1, июл 17, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yasher1

    Yasher1 Пользователь

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Человечество развиваться на протяжении не одной тысячи лет, придумывают как систематизировать социальное развитие, уровень жизни, экономику и т.д. Я веду к тому что, не нужно придумывать велосипед.. Все давно придумали за нас!

    Вы позиционируете себя как "RP" сервер, выгляните в окно и перенесите как можно больше реальных систем в игру.

    Есть государство, есть правительство, есть бюджет и налоги. С каждой зарплаты, покупки в гос. бюджет идут налоги, которым распоряжается правительство. Почему не сделать подобную систему? Люди хорошо работают, бизнесмены хорошо развивают бизнес, бюджет наполняется, людям повышают зарплаты. Плохо работают и мало денег? Тут эту проблему должны решать игроки которые сидят на руководящих должностях. Не выходит? Тогда игроки за них не проголосуют в следующий раз (ну или проголосуют;) все же РП).

    Игра игрой, но что-то подобное заставит игрока начать думать, считать.. И полезно и интересней чем сидеть месяц на лидерке, качать зп и изредка проводить какие-то мероприятия типа собраний/агитаций/учений. На практически всех самп проектах лидеры и игроки ничего не решают. Надо реально создать такую систему которая даст возможность игрокам всем заправлять, хотя бы частично.

    Автомобильный салон, дом, бизнес. Игрок его покупает, деньги за покупку исчезают вникуда. Так пусть идут в бюджет. И тогда не придется лидерам организаций делать поборы с сотрудников, как на многих проектах. Далее правительство распределяет бюджет по фракциям, шахтам и заводам. Мало руды добыто на заводе, в штате не хватает металла? Дать возможность повысить зарплату за руду, сделать государственный заказ, закупку руды (у игроков) по повышенной цене, чтобы привлечь людей.

    Или в армии слишком много набрали людей, не хватает денег на выплаты зарплат и закупку оружия. Так пусть министр ограничит количество мест в фракции или сократят штат сотрудников.

    Магнат РП. У меня это название ассоциируется с бизнесом, финансами. Создайте такую систему, дайте возможность игрокам создавать экономику! Чтобы игроки реально думали как можно заработать! Не "вступил в фракцию и качаешь зп", или "купил АЗС и стал богачом". Это скучно и ничего нового.. Такое если не на всех, то практически на всех проектах.

    Вот подняло правительство налог на бензин или люди перестали работать на нефтезаводе и бензина просто нет. Вот и не заработает владелец АЗС ничего! И пусть сидит и думает, кого нужно пнуть или кому дать взятку, чтобы ситуация изменилась в его пользу.

    Тут можно писать бесконечно.. Единственное что я хотел до Вас донести "не нужно придумывать велосипед.. Все давно придумали за нас". Просто реализуйте в игре как можно больше реально существующих систем. Желательно финансовых! Пусть детишки играя в игру, развиваются.
     
  2. Serge Warriors

    Serge Warriors Знаменитость Администратор проекта

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    540
    Здравствуйте, всё это конечно замечательно, но хотелось бы больше конкретики.
     
  3. Yasher1

    Yasher1 Пользователь

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для начала создать бюджет и систему налогов.
    Бюджет штата который будет пополняться с покупки/продажи дома, автомобиля, бизнеса. Если покупаются у государства, то 100% в бюджет (если конечно у автосалона не появится владелец). Если игрок покупает автомобиль у игрока за 1.000.000$, то из них изымается налог к примеру 10%. Соответственно продавец получает чистыми 900.000$ (при этом никто не мешает продавцу изначально выставить цену в 1.100.000$).

    Далее правительство составляет бюджет и распределяет его между фракциями и делает гос. заказы на разную продукцию (руда, нефть, оружие и т.д.).

    Фракции распоряжаются своим бюджетом, который им выделили, на свое усмотрение (премии и т.д. далее можно будет развить эту тему и придумать другие функции). К примеру МО тратит на оружие. Армии нужно 1000 единиц оружия с военного завода. Они делают "заказ", лидер прописывает команду, указывает кол-во оружия и цену за единицу. Т.е. сумму которую игрок получит за единицу оружия работая на военном заводе.
    При этом будет стандартная цена за руду/оружие. Но если чего-то не хватает, для привлечения людей, лидер может сделать заказ по цене выше.

    Эти заказы можно сделать по типу работы развозчика еды/нефти для частных бизнесов. Бизнесмен вводит команду, пишет сколько ему нужно еды и указывает сколько он за это заплатит. Развозчик начиная работу чекает список и выбирает самый выгодный для себя контракт.


    Даже такое для начала, было бы очень классно. Подобная система станет хорошим фундаментом для развития проекта и реализации уникальных систем. Не могу ручаться за уникальность, на всех проектах сампа не играл, но подобных систем ранее не встречал.
     
    Последнее редактирование: июл 17, 2018
  4. Yasher1

    Yasher1 Пользователь

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ещё можно сделать для каждой фракции свою заправку. Если в т.с. закончился бензин он будет спавниться с 5-10л бензина. И игроки могут дозаправить т.с. на заправке организации. Соответственно топливо закупает лидер за бюджетные средства.

    На базе организации будет стоять бензовоз, и по принципу металовозки в армии, член фракции будет доставлять бензин на базу организации.

    Либо для всех фракций это будут делать развозчики топлива. Но для МО нужен отдельный т.с. с соображений РП (запретная зона).
     
  5. Yasher1

    Yasher1 Пользователь

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Министры.
    Советников по организациям было бы правильнее заменить министрами. Министры члены правительства. Таким образом у парламента и президента будет больше влияния на министров, чем они будут как отдельные организации и будут жить своей жизнью, никак не взаимодействуя с другими организациями.
     
  6. Yasher1

    Yasher1 Пользователь

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дополнительная строка в паспорте.
    Добавить строку "должность в организации". В некоторых фракциях, типа МО не указывается должность члена фракции, указывается звания. Соответственно игроки пользуются для этих целей вспомогательными командами "/do на плече нашивка ВДВ". Естественно с помощью этой команды можно написать что угодно и кто угодно.
    Подобные вещи должны указываться в документах. Таким образом лидер, прописывает "/команда id Взводный ВДВ" и у игрока в паспорте кроме звания, указывается должность.

    Должности могут добавляться и убираться, в зависимости от лидера. По этому важно дать возможность лидерам редактировать эти должности. Мелочь, но было бы очень круто!
     
  7. Yasher1

    Yasher1 Пользователь

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Частные предприниматели.
    Человек регистрирует в мэрии ФОП (получает лицензию) и в разрешенных мэрией* местах может установить объект (торговую точку), к примеру ларек. Это может быть ларек с шаурмой или сувенирами. Правила где их можно устанавливать чисто РП(!). Т.е. команда установить объект может работать всюду. Но если предприниматель установил ларек в месте где торговля запрещена мэрией, его могут арестовать полицейские/наложить штраф/отобрать лицензию.

    Игрок будет следить за новостями, прослушивать радио-эфиры либо получать информацию любым другим способом, чтобы узнать где проводятся мероприятия (большое скопление людей - больше шансов на заработок) и продавать свой товар.
     
  8. Yasher1

    Yasher1 Пользователь

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    /gnews и СМИ.

    Сделать систему которая позволяет СМИ делать газеты. Игрок состоящий в СМИ может написать статью либо новости города и опубликовать в газете, которую могут покупать игроки. При покупке газеты, появляется окошко с текстом.

    Если это нереально реализовать (много текста писать внутри игры), можно в газете публиковать новости о наборах в фракции. Т.е. /gnews будет публиковаться не в общем чате, а в газете. Игрок который ищет работу, покупает газету и в окошке видит эти объявления.

    Ещё из общего чата можно убрать объявления игроков. Если игрок хочет что-то купить или продать, он покупает в СМИ подписку на онлайн газету и тогда объявления появляются в общем чате (с возможностью включать и выключать их).
     
  9. Serge Warriors

    Serge Warriors Знаменитость Администратор проекта

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    540
    Что касаемо бюджета и системы налогов - реализовать будет очень легко, но понравится ли игрокам списание со счетов в виде налогов? Будут опять кричать, что их грабят и сервер имеет вид донатного и опять же есть возможность воровать из бюджета или как-то пользоваться им в обход системы. По поводу советников и министров: в данный момент у нас присутствует система министров и каждый следит за своей фракцией, всё это в совокупности с тем, что у нас есть и советники и одно другому пока не мешает. Делать азс для конкретных фракций попросту не вижу смысла, потому как конкуренция должна иметь место быть. Насчёт ларьков и газет: видел подобные системы на других проектах, в принципе это всё можно реализовать. На счёт дополнительной строки в паспорте - тоже лишнее, возможно, реализуем что-то более актуальное. Спасибо Вам за ваше предложение, предложу администраторам на обсуждение.
     
  10. Yasher1

    Yasher1 Пользователь

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В реальной жизни государство собирает налоги и никого не спрашивает. А кто не платит - сажают:D
    Воровать из бюджета тоже РП. Более того, надо намеренно сделать способы как их украсть. Пусть одни думают над схемами как стырить, а МВД их ловит. Как по мне, реалистично и очень весело.
    Понравиться или не понравиться... если не сделать, точно не узнаем:)

    Советники и министры друг другу не мешают. Но имея опыт игры на одном крупном проекте, знаю что, фракции там никак не взаимодействуют. Министры как отдельная фракция, сами по себе. А советники вообще не играют никакой роли. Иногда заезжают на военную базу и уезжают. Они вообще ни на что не влияют. Также президент и правительство вообще никак не могут повлиять на министров, хотя они непосредственные члены правительства. И именно правительство с президентом должны их назначать, а не админы. Вот победила партия демократов, они назначают двух министров, а партия либералов занявшая второе место, могут своего человека предложить министром. И те будучи членом той или иной партии, продвигают интересы своей партии в организации.
    Ведь все так и есть на самом деле. А по старой схеме, когда МО коричневый, МЗО розовый, МВД синий и т.д. они сами по себе. Надо их перекрасить в желтый, тогда то и будут они взаимодействовать друг с другом!

    АЗС в каждой фракции никак не будет конкурировать с бизнесами АЗС. Там не будет владельца. И на этих АЗС смогут заправлять т.с. только члены фракций и только служебные авто. Если реализовывать систему бюджета, то нужно же лидерам организаций тратить куда-то деньги. Кроме как тырить и раздавать премии:D
    Возможно для фракций чьи базы находятся в городе, трудно найти место под специальную АЗС.. Но вот на военных базах и в подземных гаражах МВД такое сделать можно.

    Самп проектов много и существуют они давно. Придумать что-то новое не так просто. Да и переиграть на всех, чтобы знать, что где есть и чего нет.. практически не реально. Лично я таким не занимался:)
    Да и не суть, есть такое на других проектах или нету. Главное чтобы игрокам нравилось!

    Мне бы такая функция с должностями понравилась. Как по мне, чем больше функций и разных плюшек, тем лучше! Если же никто не заценит, просто не будут использовать. А там и убрать её можно.

    Каждый находит в игре что-то свое. Кому-то нравится пострелять, они идут в гетто, другим нравится общение с людьми, третьим нравятся сам мод и его системы. Нужно учитывать интересы разных категорий людей, чтобы получить большую аудиторию. Не все заценят крутые интерьеры:D А вот создав финансовую систему, Вы обзаведетесь минимум одним игроком:)

    Что в голову пришло, написал. Надеюсь что нибудь реализуете. Если что-то игрокам зайдет, с Вас бутылка!;)
    Тему закрывайте. Будут новые идеи, создам новую тему.
     
    Последнее редактирование: июл 18, 2018
  11. Serge Warriors

    Serge Warriors Знаменитость Администратор проекта

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    540
    Закрыто.
     
Статус темы:
Закрыта.